Kamis, 01 Desember 2011

Karakter Burung "Angry Birds"

Kalian pasti tahu Angry Birds kan? game yang sangat fenominal yang dibuat oleh Rovio, dan game ini berhasil merajai beberapa pasar aplikasi digital seperti Apple Appstore dan Google Market. Yang membuat game ini semakin menarik adalah karakter "burung pemarah" yang sangat menggemaskan, kita coba kenali karakter mereka yuuk..

Red Bird :

Red Bird adalah jenis burung cardinal (burung yang berasal dari Amerika). Red Bird muncul pada semua game Angry Birds, dan menjadi Maskot dalam permainan ini. Jika kalian memainkan game Angry Birds, kalian akan melihat dan menggunakan Red Bird diawal permainan.

Namun, maskot game ini tidak mempunyai kemampuan khusus, Red Bird hanya bisa menghancurkan sekitar satu kayu panjang atau kaca blok. Red Bird dapat menyelesaikan area dengan cepat jika area tersebut telah di pra-lemahkan oleh burung yang lain.

Mengenai Red Bird : 
  • Suka Berteriak "Gnaahiiaa!" (saat terbang menuju musuh)
  • Jenis spesies : Cardinal Bird
  • Ukuran : Normal
  • Kekuatan : Normal -- Lemah 
  • Debut pertama : Level 1-1


Blue Bird :

Blue Bird adalah burung paling kecil diantara karakter Angry Birds,, burung biru ini juga paling lemah namun ia memiliki kemampuan khusus yaitu membagi dirinya menjadi 3 bagian yang akan menyerang pertahanan musuh... karena hal itu ia disebut sebagai "Triple Threat" (3 Ancaman). 

Blue bird ini juga merupakan sahabat dekat Red Bird karna mereka selalu tampak bersama - sama dalam video Angry Birds. 
Blue Bird sangat efektif dalam menghancurkan kaca dan mendorong bangunan bawah.

Mengenai Blue Bird :
  • Kemampuan : Membagi dirinya menjadi 3 bagian
  • Ukuran : Kecil
  • Kekuatan : Normal -- Lemah 
  • Debut pertama : Level 1-10

    Yellow Bird :

    Yellow Bird,, burung yang memiliki bentuk unik (bentuk segitiga) hehehe.. Burung ini mempunyai laju yang sangat cepat,, sangat baik untuk menghancurkan kayu namun yellow bird lemah jika menghancurkan es. 

    Burung ini juga selalu nampak pada video kartun bersama red bird dan blue bird.. Yellow Bird sangat efektif jika digunakan pertama dalam permainan. Yellow bird suka bersuara "nguuiiinggg" pada saat terbang dan akan menghancurkan pertahanan musuh.. 

    Mengenai Yellow Bird :
    • Kemampuan : Baik untuk menghancurkan kayu
    • Ukuran : Normal
    • Kekuatan : Normal
    • Debut pertama : Level 1-16
    • Jenis Spesies : Burung Kenari

    Black Bird :

    Black bird, burung yang berbentuk bom ini adalah salah satu burung terkuat dalam games Angry Birds, sangat baik menghancurkan batu - batu.. menurut Black Bird adalah jenis burung Yellow-billed loon (sejenis angsa yang berkembang biak di kutub selatan) (hmm kok beda ya) hehe.. 

    Kemampuan Black Bird yaitu ada pada bentuk tubuhnya,, bentuk tubuhnya yang seperti bom itulah yang dapat menembus beton2.. Sebelum meledak,, Black Bird berubah berwarna menjadi merah.. jika ingin cepat meledak,, klik saja pada mouse saat Black Bird sudah tepat sasaran..
     
    Mengenai Black Bird :
    • Kemampuan : Meledak dan menghancurkan banyak objek
    • Ukuran : Besar
    • Kekuatan : Kuat
    • Debut pertama : Level 2-5
    • Jenis Spesies :  Yellow-billed loon
    • Memiliki alis merah seperti yellow bird

     White Bird :

    White Bird adalah karakter burung yang menggunakan telur sebagai senjata melawan musuh.. Meskipun memiliki telur namun white bird ini adalah burung jantan.. White bird juga jenis burung yang besar.. spesies burung putih ini adalah "chiken" ya burung ini emang sedikit mirip dengan ayam. hehehe.. 

    Walaupun memiliki tubuh yang besar, fisik tubuh burung putih ini lemah,, namun kekuatan telur yang mereka jatuhkan ke arah musuh memiliki kekuatan yang lumayan.

    White Bird adalah burung yang muncul terakhir pada game Angry Birds,, ia juga akan muncul pada game Angry Birds Rio dan Angry Birds Seasons..

    Mengenai White Bird :
    • Kemampuan : Mempunyai bom telur
    • Ukuran : Besar
    • Kekuatan : Lemah (Fisik) -- Normal (Kekuatan telur)
    • Debut pertama : Level 2-14
    • Jenis Spesies :  Chiken
    • Memiliki suara "chaw chaw" (sebelum terbang) nguuuiiinnggg (pas terbang)"  hehehe..

    Inilah karakter yang ada di game Angry Birds.. Namun ini belum semua loh.. Nantikan karakter yang selanjutnya ya.. Dari ke 5 burung diatas mana yang kalian suka?? kalo aku suka Red Bird,, (menurutku Red Bird paling gagah dan keren..) hehehe..


    Referensi :

      0 komentar:

      Poskan Komentar

      Template by:

      Free Blog Templates